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Rezept - recipe

"Käse"-Mohn-Apfel-Streuselkuchen

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von Manuela Pieper

Zutaten

Teig

300 g Mehl
175 g Zucker
180 g Pflanzenmargarine
5 geh. EL Sojamehl
1 Päckchen Vanillezucker

"Weisskäse"

300 g Sojajoghurt
100 g Reismehl
2 Päckchen Vanillezucker
50 ml Sojasahne
150 g Zucker

Mohnmischung

200 g Mohn
100 ml Rum
100 g Kokosflocken
50 ml Sojamilch
150 g Zucker

sonstige Zutaten

2 Stk süße Äpfel
2 EL Pflaumenmus

Zubereitung

Für den Teig:
Teigzutaten vermischen bis eine feste Masse entsteht, dann 2/3 des fertigen Teiges nicht zu dünn ausrollen und auf den boden einer gefetteten Kuchenform (Durchmesser 24cm) geben. Den Teigboden mit dem Pflaumenmus bestreichen.

Für den "Weisskäse":
Alle "Weisskäse"-Zutaten gut verrühren, bis eine crèmige Masse entsteht. Diese auf dem bestrichenen Teigboden verteilen.

Für die Mohnmischung:
Die Zutaten für die Mohnmischung gut verrühen, in einen Topf geben und unter Zugabe von etwas Wasser kurz aufkochen lassen, bis eine dickflüssige Masse entsteht, dann vom Herd nehmen und ca. 15 Minuten quellen lassen. 3/4 der nun recht festen Masse obenauf in die Kuchenform geben.

Die Äpfel schälen, in Würfel schneiden und diese dann auf der Mohnmasse ver-teilen. Den Rest des Teiges nun zu Streusseln formen und diese zusammen mit dem übrigen Mohn auf der Apfelschicht verteilen.

Backen: Mittlere Schiene, ca. 50-60 Minuten bei 180°C

Tipp:

Die Zuckermengen können je nach Geschmack variiert werden.

Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen,Waage

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Käse-Mohn-Apfelstreussel