vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Chilisuppe

Zurück zur Rezeptliste

von Ruth-Josef Wirtz

Zutaten

3 Stk Paprikaschoten bunt gemischt
2 Päckchen passierte Tomaten
2 EL Tomatenmark
2 Dosen Kidneybohnen
1 Dose Mais
2 Stk Gemüsezwiebeln
2 Päckchen \"Fix für Chili con carne\" von Knorr
500 ml Wasser
1 Handvoll Sojagranulat
1 l Gemüsebrühe

Zubereitung

Sojagranulat mit Gemüsebrühepulver mischen und mit kochendem Wasser übergießen. Das Wasser sollte vom Granulat aufgesogen werden, also erstmal etwas weniger nehmen, lieber nachgießen.
Zwiebeln fein würfeln und anbraten, Paprika in Stücke schneiden und zugeben. Solange schmoren, bis der Paprika weich ist. Passierte Tomaten, Tomatenmark, Wasser und Fix für Chili con carne zugeben. Gut umrühren! Kidneybohnen und Mais zugeben. 10 Min. kochen lassen! Herdplatte ausschalten, gequollenes Sojagranulat zugeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte noch etwas eindicken lassen.


Tipp:

Dazu schmeckt frisches Baguette oder Fladenbrot.

Menügang: Suppe
Region: Mexikanisch

Feedback an Peter Beck

Chilisuppe