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Rezept - recipe

Baguette

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Zutaten

400 g Mehl
0.5 Packung Trockenhefe
1 TL Sauerteigextrakt
1 TL Salz

Zubereitung

Mehl, Trockenhefe, Salz und Sauerteigextrakt mischen, ca. 300 ml Wasser dazu geben und sehr gut durchkneten, mindestens 5 Minuten lang. Der Teig wird etwas klebriger als beispielsweise Pizzateig. Dann mindestens 12 Stunden, am besten über Nacht, abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Teig erneut kneten, abgedeckt wieder mindestens 3-4 Stunden stehen lassen. Teilen, auf einer bemehltenFläche zwei Baguette formen. Auf einem Rost mit Backpapier (das ist wichtig, auf einem Backblech wird der Boden nicht so schön) abgedeckt wieder für mindestens 1 Stunde gehen lassen. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Auf den Boden des Herds eine Auflaufform mit Wasser stellen, das sorgt für die leckere Kruste. Die Baguettes mit etwas Wasser einpinseln, 2-3 mal schräg einschneiden, leicht mit Mehl bestäuben und dann knusprig backen, das dauert so ca. 20-25 Minuten.

Tipp:

Das Rezept ist auf zwei Baguette ausgelegt.

Menügang: Brot
Region: Französisch
Spezielles Zubehör: Ofen

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