vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Aprikosen-Zwiebel Tofu

Zurück zur Rezeptliste

Für 2 Personen

Zutaten

2 Stk Zwiebel, groß
2 Stk Paprika, grün
2 Stk Paprika, gelb
Salz
Pfeffer
Kurkuma
Cayennepfeffer
Paprikapulver
75 ml Gemüsebrühe
2 TL Agavensirup oder Ahornsirup
1 Naturtofu, Block
8 Stk Aprikosen
1 EL Zitronensaft
Öl zum Braten

Zubereitung

Zwiebeln und Paprika putzen und in Scheiben schneiden. In einer Pfanne ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Cayennepfeffer und Kurkuma würzen. In eine Auflaufform geben und mit Gemüsebrühe, in der vorher der Agavensirup und der Zitronensaft gegeben wurde, übergießen. Den Naturtofu in Scheiben schneiden, mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben und kurz von beiden Seiten scharf anbraten. Aprikosen häuten und in Spalten schneiden. Zum Gemüse geben. Den Tofu darauf legen. Bei 180°C 30 Minuten backen.

Dazu passt Duftreis.

Menügang: Haupt
Spezielles Zubehör: Ofen

Feedback an vegan.at