Ferkelspenden! vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Brokkoli-Karotten Pfanne mit süss-scharfer Note

Zurück zur Rezeptliste

Für 2 Personen

Zutaten

250 g Brokkoli
2 Stk Karotten, mittelgroß
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Zitrone, Saft und Schale
2 EL Olivenöl
120 g Reis
Salz
0.25 TL Koriander
0.5 TL Kreuzkümmel
3 EL Sojasoße, hell
40 g Mandelblättchen
1 EL Puderzucker
Cayennepfeffer
einige, getrocknete Aprikosen oder Rosinen

Zubereitung

Brokkoli, Karotten putzen, Brokkoli in Röschen zerteilen, Karotten in Scheiben schneiden. Zwiebel, Knoblauch abziehen, mit Zitronenschale fein würfeln. In einer Pfanne Zwiebelwürfel, Knoblauch, Zitronenschale in Olivenöl andünsten, Reis, Karotten, 450 ml kochendes Wasser und 1/2 Tl Salz zugeben, aufkochen,zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Min. garen, mit Koriander, Kreuzkümmel und Sojasauce würzen. Brokkoli in Salzwasser ca. 4-5 Min. bissfest garen, herausnehmen, kalt abbrausen, abtropfen lassen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, mit Puderzucker, Cayennepfeffer bestreuen, etwas karamellisieren lassen, leicht salzen, herausnehmen. Brokkoli unter die Reispfanne heben, mit Salz, Cayennepfeffer, Zitronensaft würzig abschmecken, geröstete Mandeln darüberstreuen.

Menügang: Haupt

Feedback an vegan.at

Akzeptieren

Wir nutzen Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr erfahren