Ferkelspenden! vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Famose Grünkern-Bratlinge

Zurück zur Rezeptliste

Für 4 Personen | Dauer 45 Min. | reine Arbeitszeit 15 Min.

von Stefanie Klees

Zutaten

1 Lauch
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
350 ml Gemüsebrühe
250 g geschroteten Grünkern
1 TL Majoran
1 TL curry
1 TL Petersilie
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Diese Bratlinge schmecken jedermann, lassen sich prima grillen, halten sich im Kühlschrank mehrere Tage, sind kalt und warm ein Genuss und lassen sich auch hervorragend einfrieren.

Zubereitung

Zwiebel fein würfeln, Lauch in feine Ringe schneiden, Knoblauch pressen und diese drei Zutaten in einer grossen Pfanne dünsten.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen und den geschroteten Grünkern einrühren. Pfanne abdecken, den Herd abstellen und die Grünkernmischung ca. 30 min quellen lassen.

Mit den Gewürzen abschmecken. Bratlinge formen (evtl. noch etwas Mehl zum Binden hinzugeben), anbraten und geniessen.

Menügang: Haupt,Lunch
Region: Andere

Feedback an Stefanie Klees

Akzeptieren

Wir nutzen Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr erfahren