vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Apfelkrapfen

Zurück zur Rezeptliste

Dauer 80 Min. | reine Arbeitszeit 60 Min.

Zutaten

Füllung

1 EL pflanzliche Margarine
4 EL Zucker
2 EL Sojarahm
1 Prise Zimt
1 EL Rum
2 EL Rosinen
5 mittelgrosse Äpfel

Teig

500 g veganen Blätterteig

Zubereitung

Für die Füllung:
Margarine mit dem Zucker schaumig rühren. Dann Sojarahm, Zimt, Rum, Rosinen und die geraffelten Äpfel daruntermischen.
Für den Teig:
Den fertigen Blätterteig 2-3mm dünn auswallen. 10-12 grosse Rondellen aussstechen (Durchmesser ca. 10cm). Je einen gut gehäuften Teelöffel der Füllung darauf setzen, Krapfen formen, Rand gut andrücken und kalt stellen.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 20 Minuten.

Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Ofen

Feedback an Peter Beck