vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Bananenkuchen 2

Zurück zur Rezeptliste

Dauer 90 Min. | reine Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

200 g pfl. Margarine
150 g Zucker
300 g Mehl
100 g Maisstärke
2 TL Zimt
1 Päckchen Backpulver
100 ml Sojamilch
6 Stk Bananen
200 g Rosinen oder Sultaninen

Zubereitung

Margarine und Zucker schaumig rühren. Mehl mit 100g Maisstärke, Zimt und Backpulver vermischen. Mehlgemisch abwechselnd mit der Sojamilch zu der Margarine geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Bananen mit einer Gabel verdrücken. Die in heissem Wasser eingeweichten Rosinen / Sultaninen abtropfen lassen und leicht einmehlen. Bananen und Rosinen unter den Teig heben und alles in eine eingefettete Gugelhupf-Form füllen.

Backen:
Unterste Schiene bei 190°C ca. 50-60 Minuten.

Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen

Feedback an Peter Beck