vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Apfelkuchen 2

Zurück zur Rezeptliste

Dauer 75 Min. | reine Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

Teig

200 g Mehl
100 g Haferflocken
2 TL Backpulver
50 g Ahornsirup
70 ml Öl
150 ml Apfelsaft

Belag

5 Stk grosse säuerliche Äpfel
Zitronensaft
80 g grob geriebene Cashewnüsse
2 EL Ahornsirup

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Ahornsirup, Öl und Apfelsaft zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 25cm) füllen und glattstreichen.

Für den Belag:
Äpfel schälen, halbieren, mehrmals der Länge nach ca. 1cm tief einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelhälften kranzförmig auf den Teig legen und etwas andrücken. Cashewnüsse mit Ahornsirup über die Äpfel verteilen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 200°C ca. 30 Minuten.

Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen

Feedback an Peter Beck