vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Amerikaner

Zurück zur Rezeptliste

Dauer 60 Min. | reine Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

Teig

100 g pflanzliche Margarine
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL Sojamehl
75 ml Wasser
1 Prise Salz
75 ml Sojamilch
1 Päckchen Vanillepuddingulver
250 g Weizenmehl
1 Päckchen Backpulver

heller Guss

100 g Puderzucker
1.5 EL heisses Wasser

dunkler Guss

100 g Puderzucker
15 g Kakao
1.5 EL heisses Wasser

Zubereitung

Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Sojamehl, Wasser, Salz und das mit Sojamilch angerührte Pudding-Pulver dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls langsam darunterrühren. Der Teig muss sehr fest sein; andernfalls rührt man noch etwas Mehl darunter, sonst läuft das Gebäck breit. Mit 2 Esslöffeln setzt man nicht zu grosse Teighäufchen (ca. 10 Stück) auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech und backt sie goldbraun.

Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten.

Nach ca. 8 Minuten Backzeit bestreicht man die Oberfläche der Amerikaner mit Sojamilch.

Für den hellen Guss:
Puderzucker und heisses Wasser verrühren.

Für den dunklen Guss:
Puderzucker, Kakao und heisses Wasser verrühren.

Die noch heissen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.

Menügang: Kekse
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen

Feedback an Peter Beck

Amerikaner