Zutaten |
Teig |
500 g |
Mehl |
75 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
1 Prise |
Salz |
75 g |
Pflanzenmargarine |
1 Würfel |
Frischhefe (Menge für 500g Mehl) |
250 ml |
Sojamilch |
Belag |
200 g |
Pflanzenmargarine |
300 g |
Zucker |
3 Päckchen |
Vanillezucker |
3 EL |
Sojamilch |
300 g |
gehackte Mandeln |
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Zubereitung
Für den Teig:
Mehl in eine Schüssel sieben. Mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Salz gut vermischen. Margarine und Frischhefe in der lauwarmen Sojamilch auflösen. Zum Mehlgemisch hinzufügen und mit dem Knethaken in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. Den abgedeckten Teig an einem warmen Ort so lange stehen lassen (ca. 1 Stunde), bis er etwa doppelt so hoch ist.
In der Zwischenzeit
Für den Belag:
Margarine, Zucker und Vanillezucker in der Sojamilch zerlassen. Die gehackten Mandeln unterrühren und abkühlen lassen. Die Masse sollte noch gut streichbar sein. Wenn zu dickflüssig ev. noch etwas Sojamilch dazugeben
Wenn der Teig aufgegangen ist auf der höchsten Stufe nochmals gut durchkneten und auf einem eingefetteten Backblech ausrollen. Die Mandelmasse gleichmässig darauf verteilen. Den Teig nochmals so lange an einem warmen Ort stehen lassen, bis er etwa doppelt so hoch ist (ca. 30-45 Minuten). Erst dann in den vorgeheizten Backofen schieben.
Backen: Zweite Schiene von unten bei 200°C ca. 15-20 Minuten.
Tipp:Nach Belieben den Kuchen in der Mitte aufschneiden und mit Vanille-Pudding oder veganer Schlagsahne füllen.
Menügang: Kuchen/Torten
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen
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