Zutaten |
Mürbeteig: |
125 g |
pfl. Margarine |
75 g |
Zucker |
1 EL |
Sojamehl |
75 ml |
Wasser |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
0.5 Päckchen |
Backpulver |
250 g |
Mehl |
Füllung |
100 g |
gemahlene Mandeln |
100 g |
Zucker |
1 EL |
Sojamehl |
30 ml |
Wasser |
100 ml |
Sojarahm oder veganer Schlagrahm |
500 g |
frische Aprikosen (oder aus der Dose) |
|
Zubereitung
Für den Mürbeteig:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Sojamehl, Wasser, Vanillezucker, Backpulver und Mehl dazugeben und gut durchkneten. Den Teig ausrollen, in eine eingefettete Springform (Durchmesser 28cm) einpassen und am Rand ca. 1,5cm hochziehen.
Für die Füllung:
Gemahlene Mandeln, Zucker, Sojamehl, Wasser und Sojarahm zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Dann die Aprikosen mit der Innenseite nach oben auf dem Teig verteilen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 45-50 Minuten.
Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen
Feedback an Peter Beck
|
$bild = false; ?>