vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Brownies

Zurück zur Rezeptliste

Dauer 60 Min. | reine Arbeitszeit 30 Min.

Zutaten

Teig

225 g Mehl
0.5 TL Backpulver
100 g pflanzliche Margarine
175 g Zucker
3 EL Öl
275 g weicher Tofu
25 g Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
100 g Walnüsse
100 g Halbbitter-Schoggistückchen
75 g Kokosnussraspel

Glasur

1 Tasse Schoggi-Glasur

Zubereitung

Für den Teig:
Mehl mit Backpulver mischen und beiseite stellen.
Flüssige Margarine mit Zucker, Öl in einer Küchenmaschine 2 Minuten mixen. Den Tofu hinzufügen und weitere 2 Minuten mixen. Kakaopulver und Vanillezucker hinzufügen und erneut mixen. Nach und nach die Mehlmischung dazugeben und untermixen. In eine Schüssel geben und die Walnüsse, Schokoladestückchen und
Kokosraspel unterheben.
Den Teig in eine leicht eingefettete Backform (ca. 20x25 cm).

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 20-25 Minuten.

Zum Schluss mit einer Schokoladenglasur überziehen.


Tipp:

Ergibt ca. 18 Stücke

Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Ofen

Schokoladenkuchen auf dem Tablett