Ferkelspenden! vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü
Wien, am 24.05.2018

Einfacher Datenschutzhinweis gemäß Artikel 13 und Artikel 14 DSGVO

1. Unsere Kontaktdaten
2. Zwecke der Verarbeitung und deren Rechtsgrundlagen
3. Zweckänderungen
4. Beschreibung des berechtigten Interesses
5. Verarbeitete Datenkategorien aufgrund des berechtigten Interesses
6. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten
7. Speicherdauer
8. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten
9. Bürgerinitiativen
10. Online-Spenden
11. Cookies
12. Webanalyse
13. Google Fonts
14. Video- und Audio-Plugins, iFrames, Links
15. Social Plugins: Facebook, Google+ und Twitter
16. E-Mail Newsletter
17. Schlussbemerkung

Transparenz und die Wahrung Ihrer Datenschutzrechte sind uns wichtig! Daher sind wir über die Einhaltung der Mindeststandards der österreichischen Gesetzgebung hinaus bemüht, ein optimales Verhältnis zwischen der bestmöglichen Erhaltung ihrer Privatsphäre und der größtmöglichen Wirkung zur Förderung unserer statutarischen Ziele, also insbesondere des Tierschutzes, zu finden.

Die folgende Mitteilung beschreibt wie der VEREIN GEGEN TIERFABRIKEN Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet:

1. Unsere Kontaktdaten

Sollten Sie zu der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Fragen oder Anliegen haben, wenden Sie sich bitte an uns:

VEREIN GEGEN TIERFABRIKEN
Meidlinger Hauptstraße 63/6
1120 Wien
vgt [ät] vgt.at

2. Zwecke der Verarbeitung und deren Rechtsgrundlagen

Wir verwenden Ihre personenbezogenen Daten zu den folgenden Zwecken:

  1. Verwaltung aktiver und ehemaliger Spender_innen auf Grundlage von Artikel 6 lit b DSGVO (Vertragserfüllung)
  2. Verwaltung aktiver und ehemaliger Sponsor_innen auf Grundlage von Artikel 6 lit b DSGVO (Vertragserfüllung)
  3. Verwaltung ehrenamtlich Aktiver auf Grundlage von Artikel 6 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse)
  4. Kampagnenaktivität und Marketing für eigene Zwecke auf Grundlage von Artikel 6 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse)
  5. Abwicklung von Petitionen und E-Mail-Appellen auf Grundlage von Artikel 6 lit a DSGVO (Einwilligung)
  6. Abwicklung von Veranstaltungen auf Grundlage von Artikel 6 lit b DSGVO (Vertragserfüllung oder -vorbereitung)
  7. Abwicklung und Dokumentation von Einkäufen im VGT-Shop auf Grundlage von Artikel 6 lit b DSGVO (Vertragserfüllung oder -vorbereitung)
  8. Abwicklung und Dokumentation von Geschäftsbeziehungen und verwaltungsrelevanten Vorgängen auf Grundlage von Artikel 6 lit b DSGVO (Vertragserfüllung oder -vorbereitung) und im Bereich von Rechtsangelegenheiten auf Grundlage von Artikel 6 lit f DSGVO (berechtigtes Interesse)

Die Bereitstellung von Namensdaten und Bankverbindungsdaten ist für den Abschluss der Schenkungsverträge (Spenden) und Sponsoring-Verträge und auf Grund steuerrechtlicher Vorschriften sowie von Geldwäschebestimmungen erforderlich. Bei Nichtbereitstellung können Spenden, Sponsoring-Zahlungen und Shop-Einkäufe nicht entgegengenommen werden.

3. Zweckänderungen

Personenbezogene Daten von Spender_innen, Sponsor_innen, Freiwilligen, Mitgliedern, Veranstaltungs-, Petitions- und E-Mail-Appell-Teilnehmer_innen, die auf Grundlage der Vertragserfüllung, eines berechtigten Interesses bzw. der Einwilligung verarbeitet werden, werden wir auch zum Zweck der Kampagnentätigkeit (z.B. Verbreitung von Tierschutzinformationen) und der Direktwerbung auf der Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses für die Organisationsziele verwenden.

Ihre Daten werden keinem Dritten überlassen!

4. Beschreibung des berechtigten Interesses

Kampagnenaktivität und Marketing für eigene Zwecke

Personenbezogene Daten für den Zweck der Kampagnenaktivität und des Marketings für eigene Zwecke zur Erfüllung der Ziele der Organisation werden auf Grundlage des berechtigten Interesses der Organisation verarbeitet. Dadurch sollen die statutengemäßen Organisationsziele verwirklicht werden.

Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten zum Zwecke der Direktwerbung stellt gemäß Erwägungsgrund 47 DSGVO ein berechtigtes Interesse dar, wenn die Verarbeitung für die Erfüllung des berechtigten Interesses erforderlich ist und den vernünftigen Erwartungen des Betroffenen entspricht. Die Organisation verfolgt dabei im Interesse der Öffentlichkeit liegende Ziele gemäß § 4a EStG bzw. §§ 34 ff BAO. Die Erfüllung der von der Öffentlichkeit anerkannten Organisationsziele stellen somit berechtigte Interessen dar. Die Erfüllung dieser öffentlich anerkannten Organisationsziele ist ohne Spenden nicht möglich und somit erforderlich.

Wir verarbeiten dabei personenbezogene Daten insbesondere um eine optimale Werbung zu ermöglichen, damit zielgerichtete Aktionen zur Erfüllung der Organisationsziele erfolgen können. Damit soll insbesondere auch den Interessen von Spender_innen bestmöglich entsprochen und Streuverluste vermieden werden. Dies soll auch dafür sorgen, dass eingeworbene finanzielle Mittel im Interesse sämtlicher die Organisation unterstützenden Personen möglichst kostensparend eingesetzt werden können.

In das Interesse der Betroffenen wird nur geringfügig eingegriffen, da die Verarbeitung deren vernünftigen Erwartungen entspricht und sie der weiteren Verarbeitung jederzeit widersprechen können.

Verwaltung ehrenamtlich Aktiver (Freiwilligen Management)

Personenbezogene Daten für den Zweck der Verwaltung ehrenamtlich Aktiver zur Erfüllung der Ziele der Organisation werden auf Grundlage des berechtigten Interesses der Organisation verarbeitet. Dadurch sollen die statutengemäßen Organisationsziele verwirklicht werden.

Die Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist gemäß Erwägungsgrund 47 DSGVO aufgrund eines berechtigten Interesses zulässig, sofern die Interessen oder die Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person nicht überwiegen, wobei insbesondere zu beachten ist, ob die Verarbeitung den vernünftigen Erwartungen des oder der Betroffenen entspricht. Die Organisation verfolgt im Interesse der Öffentlichkeit liegende Ziele gemäß § 4a EStG bzw. §§ 34 ff BAO. Die Förderung der gemeinnützigen Organisationsziele durch ehrenamtliches Engagement stellen berechtigte Interessen dar, weil die Organisation zur Verwirklichung der gemeinnützigen Organisationsziele auf die Unterstützung Freiwilliger angewiesen ist. Ohne diese Unterstützung wäre die gemeinnützige Tätigkeit nur in einem deutlich geringeren Ausmaß möglich.

Die Interessen oder die Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Personen überwiegen nicht das berechtigte Interesse der Organisation, weil sie Interesse an freiwilliger Unterstützung bekunden und ihre Daten zu diesem Zweck zur Verfügung stellen. Die Verarbeitung entspricht also ihren vernünftigen Erwartungen. Darüber hinaus wird in das Interesse der Betroffenen nur geringfügig eingegriffen, da sie der weiteren Verarbeitung zu diesem Zweck jederzeit widersprechen können.

Abwicklung und Dokumentation von Geschäftsbeziehungen und verwaltungsrelevanten Vorgängen - Rechtsangelegenheiten

Personenbezogene Daten für den Zweck der Abwicklung und Dokumentation von Geschäftsbeziehungen und verwaltungsrelevanten Vorgängen werden im Falle von Rechtsangelegenheiten (Rechtsstreitigkeiten, Anzeigen, Verwaltungsverfahren etc) auf Grundlage des berechtigten Interesses der Organisation verarbeitet.

Die Vertretung des eigenen Rechtsstandpunkts und Maßnahmen zur Herstellung rechtskonformer Zustände sind berechtigte Interessen jeder Person innerhalb eines Rechtsstaats.

5. Verarbeitete Datenkategorien auf Grund des berechtigten Interesses

Folgende personenbezogene Daten werden auf der Grundlage unseres berechtigten Interesses gemäß Artikel 6 lit f DSGVO verarbeitet

  • Stammdaten
  • Kontaktdaten
  • bekanntgegebene Interessen
  • Kommunikationshistorie

Bei Spender_innen zusätzlich:

  • Spendenhistorie
  • Bankverbindungsdaten

Bei Freiwilligen zusätzlich:

  • Aktivitäten und Verantwortlichkeiten
  • Zeitaufwand
  • Fehlzeiten

Bei für die Kampagnentätigkeit relevanten (Kontakt-)Personen zusätzlich (z.B. Landwirt_innen, Vertreter_innen von Handelsunternehmen, Lehrkräfte, Wissenschafter_innen):

  • zugehörige Firma/Organisation/Einrichtung
  • Funktion

Bei Websitebesucher_innen ausschließlich:

  • Pseudonymisierte Profile

Im Falle von Rechtsangelegenheiten:

  • verfahrensrelevante Informationen

6. Die Übermittlung Ihrer personenbezogenen Daten

Zu den oben genannten Zwecken werden wir Ihre personenbezogenen Daten an folgende Empfänger übermitteln:

  • von uns eingesetzte IT-Dienstleister
  • von uns eingesetzte Dienstleister aus dem Fundraising/Marketing Bereich
  • von uns als Dienstleister eingesetzte Druckereien
  • soweit es Zahlungen betrifft, Bankunternehmen
  • Abschluss-Prüfer und Spendengütesiegel-Prüfer
  • im Falle von Petitionen und E-Mail-Appellen die jeweilige Person, an die sich die Bürgerinitiative richtet
  • In pseudonymisierter Form an US-Dienstleister (Google Analytics, Facebook)
  • staatliche Institutionen

Folgende Daten werden im Zuge der Datenverarbeitung an Staaten außerhalb der EU übermittelt:

Anwendung: Google Analytics

  • Land: USA (EU-US Privacy-Shield)
  • Datenarten: anonymisierte IP Adresse, Websitetitel, browserspezifische Informationen, Informationen über die Websitenutzung.

Anwendung: Facebook

  • Land. USA (EU-US Privacy-Shield)
  • Datenarten: Social-Pug-ins und Pixel: IP-Adresse, Websitetitel, browserspezifische Informationen über die Websitenutzung mit Opt-In

Das Datenschutzniveau von Google LLC und Facebook ist gemäß dem US-EU Privacy-Shield-Abkommen dem Datenschutzniveau der EU gleichwertig und es liegt ein dem europäischen Raum angemessenes Datenschutzniveau vor.

7. Speicherdauer

Ihre personenbezogenen Daten werden von uns nur so lange aufbewahrt, wie dies nötig ist, um die unter Punkt 2 genannten Zwecke zu erreichen und wie dies nach anwendbarem Recht zulässig ist. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten zudem jedenfalls so lange gesetzliche Aufbewahrungsfristen bestehen oder Verjährungsfristen potentieller Rechtsansprüche noch nicht abgelaufen sind.

8. Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogenen Daten

Nach dem geltenden Recht sind Sie unter anderem berechtigt:

(i) zu überprüfen, ob und welche personenbezogenen Daten wir über Sie gespeichert haben und Kopien dieser Daten zu erhalten
(ii) die Einschränkung der Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Dies hilft insbesondere dabei, dass wir Sie künftig nicht mehr kontaktieren.
(iii) die Berichtigung, Ergänzung oder Löschung Ihrer personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden, zu verlangen. Die Löschung Ihrer Daten kann erst dann erfolgen, wenn die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen abgelaufen sind. Bei einer Löschung Ihrer Daten kann zudem nicht verhindert werden, dass wir Sie künftig wieder kontaktieren.
(iv) Bei der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf Grundlage berechtigter Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO, haben Sie das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben oder sich der Widerspruch gegen Direktwerbung richtet. Im Fall der Direktwerbung besteht für Sie ein generelles Widerspruchsrecht, das von uns ohne Angabe einer besonderen Situation umgesetzt wird. Sofern die Verarbeitung auf Grundlage Ihrer Einwilligung erfolgt, können Sie diese jederzeit widerrufen.
(v) Zudem können Sie für die Zwecke der Datenübertragbarkeit die uns von Ihnen zur Verfügung gestellten Daten in einen strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten bzw, sofern technisch möglich, die Übertragung auf einen anderen Verantwortlichen verlangen.
(vi) Sie haben zudem das Recht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde Beschwerde zu erheben, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten rechtswidrig erfolgt.

Kontaktdaten der österreichischen Aufsichtsbehörde:

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
https://www.dsb.gv.at/kontakt
Telefon: +43 1 52 152-0
E-Mail: dsb@dsb.gv.at

9. Bürgerinitiativen

Petitionen

Wenn Sie dem VGT persönliche Daten zur Unterstützung einer Petition (Unterschriftensammlung online oder offline) zukommen lassen, die sich an eine Regierung, Firma, Organisation oder Einzelperson richtet, so wird der VGT diese Informationen und damit auch Ihre in diesem Zusammenhang gemachten Angaben an genau den jeweiligen Empfänger/die jeweilige Empfängerin auf Papier und nach keinem Suchkriterium zugänglich übergeben.

E-Mail-Appelle

Füllen Sie online einen E-Mail-Appell aus und schicken diesen ab, so wird - so wie beim E-Mail-Appell beschrieben - ein E-Mail mit den von Ihnen gemachten Angaben an die Person oder Personen geschickt, an die sich der Appell richtet. Bitte beachten Sie, dass es in diesem Fall möglich ist, dass sie vom Empfänger bzw. der Emrpfängerin ein Antwortschreiben z.B. per E-Mail erhalten können. Sollte dies der Fall sein, können Sie gegebenfalls auch unsererseits darauf eine erläuternde Stellungnahme via E-Mail zugesandt bekommen.

10. Online Spenden

Wir bieten für Online-Spenden folgende Zahlungsmöglichkeiten: Visa, MasterCard, Amex, Diners Club, PayPal, Sofort sowie Abbuchungsauftrag. Die Übermittlung Ihrer eingegebenen Zahlungsinformationen läuft ausschließlich über eine verschlüsselte Verbindung mit dem von uns beauftragten Unternehmen RaiseNow, das sich auf die Abwicklung von Online-Spenden spezialisiert hat. Die Daten werden ausschließlich in Europa verarbeitet. RaiseNow nutzt folgende Server Partner: Rackspace Inc., Nine Internet Solutions, Amazon Web Services. Als Payment Service Provider kommt Datatrans zum Einsatz. Datatrans hat all seine Server in der Schweiz. RaiseNow ist zudem PCI DSS zertifiziert. Es handelt sich hierbei um einen Sicherheitsstandard zur Abwicklung von Kreditkartentransaktionen.

Der VEREIN GEGEN TIERFABRIKEN speichert selbst keine Kartendaten, Ihre Zahlungsdaten laufen direkt über einen externen, von der Kreditkartenindustrie (PCI DSS) zertifizierten Partner. Unsere Dienstleister dürfen die Informationen ausschließlich zur Erfüllung ihrer Aufgaben nutzen und sind verpflichtet, die österreichischen Datenschutzbestimmungen einzuhalten.

11. Cookies

Wir setzen Cookies ein, um die Nutzung unserer Website auszuwerten und unseren Webauftritt zu verbessern. Außerdem helfen uns Cookies dabei Zielgruppen zu definieren, die sich für unsere Aktivitäten deutlich stärker interessieren, als der Rest der Bevölkerung. Auf diese Weise versuchen wir gezielt, Menschen mit unseren Informationen zu erreichen, die bisher nicht mit uns in Kontakt gestanden sind. Außerdem dienen Cookies dazu die Effektivität von Werbemaßnahmen zu messen, und so letztendlich Geld zu sparen, indem nur möglichst wirkungsoptimierte Werbung geschaltet werden kann.

Ein Cookie ist eine kleine Datei, die vom Web-Server an Ihren Internet-Browser gesendet und auf Ihrem Computer gespeichert wird. Cookies und vergleichbare Techniken werden auch eingesetzt, um bestimmte Abläufe, Dienstleistungen und Transaktionen zu ermöglichen. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass vor dem Speichern eines Cookie eine Warnung am Bildschirm erscheint oder das Setzen von Cookies unmöglich wird. Mit der Nutzung unserer Site und dem Zulassen von Cookies in Ihren Browsereinstellungen erteilen Sie Ihre Zustimmung zum Einsatz von Cookies.

Nähere Informationen, wie Sie die Speicherung von Cookies auf Ihrem Computer verhindern können, finden Sie in der Anleitung des von Ihnen verwendeten Browsers.

Wir setzen auf dieser Website Tools von Drittanbietern ein und haben auf diese Drittanbieter bzw. deren Cookies, Web Beacons und sonstige Speichertechnologien zum Teil keinen Einfluss.

Diese Tools sind konkret:

  • Facebook Pixel für die Messung der Effektivität unserer Facebook-Ads (genaue Beschreibung siehe weiter unten)
  • Google Analytics für die Analyse der Websitezugriffe (genaue Beschreibung siehe weiter unten)

12. Webanalyse

Nutzungsdaten

Beim Besuch einer Website des VGT registriert der jeweilige Webserver (außer der IP-Adresse) unpersönliche Nutzungsdaten, die Auskunft über die wichtigsten Navigations-Wege durch die Site geben, übermittelte Sites/URLs, Aktivitäten nach Tageszeit und Besuchsdauer. Die Nutzungsdaten werden hausintern statistisch ausgewertet, um die VGT-Websites den Bedürfnissen der NutzerInnen anzupassen. Angaben in Logfiles (Dateien, in denen Aufrufe von Webinhalten protokolliert werden) zu Ihrer IP-Adresse (in Zahlen ausgedrückte Kennung Ihres Rechners im Internet) werden von uns nicht ausgewertet. So werden die Nutzungsdaten zu keiner Zeit mit persönlichen Daten verknüpft. Die BesucherInnen der Site bleiben anonym.

Weiters verwenden wir Google Analytics, um unsere Kommunikation und unseren Webauftritt stetig weiterzuentwickeln und auch unseren UserInnen einen möglichst einfachen Zugang zu unseren Informationen zu bieten. Google Analytics basiert auf einer Datensammlung und deren Auswertung - wir respektieren aber den Wunsch, diese Datensammlung gegebenenfalls nicht unterstützen zu wollen und erklären hier, wie dies umgangen werden kann.

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Aufgrund der aktivierten IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Wenn sie die Erfassung Ihrer Daten durch Google Analytics bereits deaktiviert haben, sie aber wieder zulassen wollen, benutzen Sie dafür diesen Link: Google Analytics aktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

Facebook-Pixel und Facebook Remarketing

Innerhalb unseres Onlineangebotes wird aufgrund unserer berechtigten Interessen an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes und zu diesen Zwecken, das sog. „Facebook-Pixel“ des sozialen Netzwerkes Facebook, welches von der Facebook Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, CA 94025, USA bzw. falls Sie in der EU ansässig sind, Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour Dublin 2, Irland betrieben wird („Facebook“), eingesetzt. Der Einsatz von Facebook-Tools bedingt, dass Dritte, einschließlich Facebook, möglicherweise Cookies, Web Beacons und sonstige Speichertechnologien nutzen, um Informationen von unserem Onlineangebot zu sammeln oder zu erhalten, und diese Informationen dann für die Bereitstellung von Messungen und die Zielgruppenausrichtung von Werbeanzeigen verwenden.
Mit Hilfe des Facebook-Pixels ist es Facebook zum einen möglich, die BesucherInnen unseres Angebotes als Zielgruppe für die Darstellung von Anzeigen, sog. „Facebook-Ads“ zu bestimmen. Dementsprechend setzen wir das Facebook-Pixel ein, um durch die von uns geschalteten Facebook-Ads vorwiegend solchen Facebook-NutzerInnen Tierschutz-Informationen auszuspielen, von denen zu erwarten ist, dass sie sich für Tierschutz sensibilisieren lassen. Die Verwendung erhöht also unsere Effektivität und spart Geld, weshalb wir Sie bitten, dem Einsatz dieser Technologie auf unserer Webpräsenz nicht zu widersprechen.
Die erhobenen Daten sind für uns anonym, bieten uns also keine Rückschlüsse auf die Identität der NutzerInnen. Allerdings werden die Daten von Facebook gespeichert und verarbeitet, sodass eine Verbindung zum jeweiligen Nutzerprofil möglich ist und Facebook die Daten für eigene Werbezwecke, entsprechend der Facebook-Datenverwendungsrichtlinie (https://www.facebook.com/about/privacy/) verwenden kann.
Wenn Sie die Sammlung Ihrer Daten mit dem Facebook-Pixel nicht erlauben möchten, können Sie über diesen Opt-Out-Link widersprechen: Facebook-Pixel deaktivieren
Dadurch wird ein Cookie in Ihrem aktuellen Browser gesetzt, das das Daten-Sammeln durch das Facebook-Pixel verhindert. Dieses Opt-Out ist nur für den aktuellen Browser und die aktuelle Domain (vgt.at) gültig. Für jedes weitere Gerät bzw. Browser müssen Sie ebenfalls den Opt-Out-Link klicken.
Falls Sie das Facebook-Pixel deaktiviert haben, es aber wieder aktivieren wollen, verwenden Sie diesen Link: Facebook-Pixel aktivieren

13. Google Fonts

Wir setzen „Google Fonts“ der Firma Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA (Google) ein. Es handelt sich um einen Schriftarten-Dienst, den Google anbietet, der eine Auswahl an nutzbaren Schriftarten enthält. BesucherInnen können die Schriftarten auf ihren Websites zur Darstellung ihrer Inhalte verwenden. Beim Aufrufen unserer Websites werden zur Darstellung von Texten in einer bestimmten Schriftart Dateien von einem Google-Server geladen. Dabei kann ihre IP-Adresse an einen Server von Google übertragen werden und im Rahmen des üblichen Weblogs gespeichert werden. Die Weiterverarbeitung dieser Informationen erfolgt dann durch Google. Die entsprechenden Bedingungen und Einstellmöglichkeiten entnehmen Sie daher den Datenschutzhinweisen von Google.

14. Video und Audio Plugins, iFrames, Links

YouTube

Um Ihnen unsere Inhalte auch in bewegten Bilder näher bringen zu können, verwenden wir Youtube als Kanal für Videos. Diese Videos werden zum Teil auf dieser Site eingebettet. Damit werden Informationen, wie etwa welche Videos angesehen werden, zurück an Youtube übertragen.

cba - cultural broadcasting archive

Zur Präsentation von Beiträgen der Sendung "Tierrechtsradio" (Orange 94.0) betten wir ein Plugin der Plattform cba in unsere Site ein. Auch in diesem Fall werden analog wie bei YouTube Informationen an cba übertragen.

15. Social Plugins: Facebook, Google+ und Twitter

Um unseren Usern das Teilen und Weiterverbreiten unserer Inhalte in den sozialen Netzwerken Facebook, Google+ und Twitter einfach zu machen, verwenden wir das Plugin shariff. Durch die Verwendung dieser von der Computerzeitschrift c't und Heise online entwickelten und betreuten Open Source Software, wird vermieden, dass schon beim Aufrufen einer Seite unseres Webangebots aufgrund eines Social Plugins persönliche Daten an die Betreiber der sozialen Netzwerke übermittelt werden. Sehr wohl kommt es aber zu einer Datenübertragung, wenn aktiv auf einen der Buttons geklickt wird.

Die Verwendung der shariff Buttons erfolgt auf freiwilliger Basis. Für detaillierte Informationen, wie die einzelnen Dienstanbieter mit Nutzungsdaten verfahren, lesen Sie bitte die jeweiligen Datenschutzbestimmungen der spezifischen Dienste.

16. E-Mail Newsletter

Unser E-Mail-Newsletter erscheint etwa jede zweite Woche. Tatsächlich versenden wir aber, wenn es etwas zu berichten gibt. Die Zusendung kann also manchmal häufiger oder auch weniger häufig erfolgen. Inhaltlich berichten wir nicht nur über unsere Arbeit, wir rufen auch zur Beteiligung an Kampagnen auf (Petitionen, E-Mail-Appelle etc.) und informieren allgemein über Interessantes, das mit unseren Vereinszwecken in Zusammenhang steht. Obwohl die Informationsvermittlung ganz klar im Vordergrund steht, ist auch die Bitte um Spenden ein Thema in unserem Newsletter. Sonderausgaben, die einen Schwerpunkt auf die Spenden-Bitte legen, können gesondert abbestellt werden. Eine entsprechende Möglichkeit zur Abbestellung ist in diesen Sonderausgaben der Newsletter zu finden. Ebenso können Sie aber auch den Erhalt dieser Newsletter verhindern, indem Sie ein E-Mail an vgt@vgt.at mit diesem Anliegen richten.

Generell kann die Newsletter-Zusendung problemlos storniert werden. Ein Link mit einer entsprechenden Abmeldemöglichkeit ist in jedem Newsletter zu finden. Sie können den Newsletter aber auch jederzeit per E-Mail an vgt@vgt.at abbestellen. In diesem Fall bitten wir Sie genau anzugeben, mit welcher E-Mail-Adresse Sie den Newsletter erhalten, weil uns nur auf diese Weise die Abwicklung Ihres Anliegens möglich ist.

17. Schlussbemerkung

Unser Datenschutzhinweis wird regelmäßig überprüft und angepasst. Falls Sie Fragen bezüglich Datenschutz beim VGT haben, die nicht durch diese Ausführungen geklärt werden konnten, kontaktieren Sie bitte vgt@vgt.at.

Zuletzt aktualisiert am: 24.5.2018

Akzeptieren

Wir nutzen Cookies. Durch die Nutzung dieser Website erklärst du dich mit der Nutzung von Cookies einverstanden. Mehr erfahren