vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe

Aprikosen-Mandeltorte

Zurück zur Rezeptliste

Dauer 90 Min. | reine Arbeitszeit 45 Min.

Zutaten

Mürbeteig:

125 g pfl. Margarine
75 g Zucker
1 EL Sojamehl
75 ml Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
0.5 Päckchen Backpulver
250 g Mehl

Füllung

100 g gemahlene Mandeln
100 g Zucker
1 EL Sojamehl
30 ml Wasser
100 ml Sojarahm oder veganer Schlagrahm
500 g frische Aprikosen (oder aus der Dose)

Zubereitung

Für den Mürbeteig:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Sojamehl, Wasser, Vanillezucker, Backpulver und Mehl dazugeben und gut durchkneten. Den Teig ausrollen, in eine eingefettete Springform (Durchmesser 28cm) einpassen und am Rand ca. 1,5cm hochziehen.

Für die Füllung:
Gemahlene Mandeln, Zucker, Sojamehl, Wasser und Sojarahm zu einer geschmeidigen Masse verrühren und auf dem Teigboden verteilen. Dann die Aprikosen mit der Innenseite nach oben auf dem Teig verteilen.

Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 45-50 Minuten.

Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen

Feedback an Peter Beck