Hinweis: Der Inhalt dieses Beitrags in Wort und Bild basiert auf der Faktenlage zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung (28.01.2004)
Wien, am 28.01.2004Neues VGT Kochbuch: SCHMATZ !
GENUSS ist das Wort, das ausschlaggebend für die Gestaltung und Auswahl der Rezepte des neuen VGT-Kochbuchs "Schmatz" war.
"Schmatz" räumt mit dem Vorurteil auf, dass Veganismus
gleichbedeutend mit Verzicht ist. Gourmets kommen hier voll auf ihre Rechnung.
Alle Rezepte stammen aus der privaten Sammlung der Köchin Inge Braun
und wurden im Laufe der Jahre immer wieder verbessert und verfeinert.
Die meisten Gerichte sind an die klassisch österreichische Küche
und speziell auch an die österreichische Hausmannskost angelehnt.
Somit findet man das Rezept von Waldviertler Erdäpfelknödel
genauso wie den original Wiener Erdäpfelsalat, gefüllte Paprika,
Krautwickler und Wiener Schnitzel sind ebenso Bestandteil der Rezeptsammlung.
Mohnnudeln, Scheiterhaufen, "Topfen"-Knödel mit Zwetschkenröster
runden unter anderem die Dessertabteilung ab - allesamt originale Köstlichkeiten
ohne tierliche Zutaten.