Hinweis: Der Inhalt dieses Beitrags in Wort und Bild basiert auf der Faktenlage zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung (21.03.2011)
Dornbirn, am 21.03.2011Meat-Out in Vorarlberg
„Meat-Out“ hieß es am Samstag in der Marktstraße in Dornbirn
AktivistInnen des VgT Vorarlberg beteiligten sich an den weltweiten Meat-Out Aktionstagen, die von 18. bis 20. März stattfanden. 1985 wurde Meat-Out von FARM (Farm Animal Reform Movement) in den USA initiiert und wird mittlerweile weltweit von Tierrechtsorganisationen, aber auch Einzelpersonen unterstützt. An den Aktionstagen wurde über das Problem der Massentierhaltung ebenso aufgeklärt, wie über die Vorteile einer pflanzlichen Ernährung.
AktivistInnen des VgT Vorarlberg verteilten als Schweine verkleidet Flyer, Buttons und mit rosa Zuckerguss eingefärbte Schweinekeks. Daneben zog ein Schwein in einem ausgelegten Kastenstand die Blicke auf sich.
PassantInnen informierten sich am Infotisch über pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten, unterschrieben gegen die Schweinequälerei in Österreich und schlemmten sich durch vegane Leckereien. Neben pflanzlichen Wurstspezialitäten und Räuchertofu wurden Interessierte auch mit Brötchen mit veganem Mett, Tofu-Kräuter Aufstrich und Zwiebel-Räuchertofu Aufstrich verköstigt.
Gesammeltes Fazit der PassantInnen: Erstaunlich wie schmackhaft pflanzliche Alternativen sind