Hinweis: Der Inhalt dieses Beitrags in Wort und Bild basiert auf der Faktenlage zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung (24.06.2013)
Wien, am 24.06.2013Veganer Brunch: VGT Vorarlberg tischt auf
Vergangenes Wochenende kochte und backte die Gruppe des VGT Vorarlberg zusammen mit dem Koch-Kollektiv Liechtenstein für den veganen Sommerbrunch im Garten der Stadtbücherei Dornbirn.
Für immer mehr - vor allem junge - Menschen ist die vegane Ernährung eine Lebenseinstellung, die aus ethischen Gründen angestrebt wird. Beim veganen Brunch wurde deshalb ganz bewusst gezeigt, dass man als VeganerIn auf keine gewohnten Geschmäcker verzichten muss. BesucherInnen konnten die Sonne genießen und dabei vegane Köstlichkeiten ausprobieren. Alle verwendeten Produkte waren natürlich vegan, und soweit möglich aus biologischem, regional-saisonalen Anbau und fair gehandelt.
Wer Tipps und Anregungen gesucht hat, zum Beispiel wie man einen Kuchen ohne Ei backen kann, wurde hier fündig! Einige BesucherInnen waren überrascht, dass man sogar veganes Rührei machen kann – lecker und ganz einfach aus Tofu (mittlerweile gibt es sogar eine fertige Gewürzmischung dafür).
Viele an der Thematik interessierte Menschen nahmen die Möglichkeit wahr, um neue Gerichte auszuprobieren und Kontakte zu knüpfen.
Wollen auch sie neue vegane Gerichte ausprobieren? Finden Sie Ihr Lieblingsrezept!
- Unsere Rezepte der Woche
- Unzählige weitere Rezepte auf unserer Rezepteseite