Erste Station des 11. Veganen Sommerfest
Acht Informations- und Verkostungsstände boten den von Anfang
an zahlreichen Besucher_innen und Interessierten Infos sowie
unzähligen köstlichen veganen Kostproben. Besonderer Andrang
herrschte am Stand von Makam Naturkost aus München, wo mit veganem
Döner verköstigt wurde. Auch ein Kulinarik- und Infostand der
Firma Nutri Sun aus Niederösterreich sorgte bei den Besucher_innen
für Gaumenkitzel und Staunen – denken ja leider immer noch viele
Leute beim Wort Veganismus an rohes Gemüse und Askese.
Die regionale Gruppe MegA (Menschen gegen Ausbeutung) bot verschiedene
vegane Torten und Kuchen, sowie Kaffee und Sojamilchkostproben
in verschiedenen Geschmacksrichtungen an. An einem zweiten MegA-Stand
gab es Infomaterial, Buttons und T-shirts der Tiroler Aktivist_innengruppe
für die Befreiung von Mensch und Tier. Ein VGT-Informationsstand
gab Einblick in die unzähligen Tatigkeitsberiche. Auch die VGÖ
(Vegane Gesellschaft Österreich) war mit einem Infostand
vertreten. Der Innsbrucker Tierschutz/Tierrechtsverein TAT (Tierschutz
Aktiv Tirol), beteiligte sich mit Infomaterial zu Tierrechten,
T-shirts und einer Filmvorführung über Intensionen zum Veganismus.
Auch dabei: der Brennglas Verlag.
Aber es gab für die unzähligen Besucher_innen nicht lediglich Information,
denn auch Unterhaltung wurde geboten. So verwöhnte der Wiener
DJ Delani die Besucher_innen mit einem Mix aus Ethno, Reggae
und Alternative-Music. Die Pantomimin und Jongleurin Judith
Frieda Maria unterhielt mit kurzweiligen Jonglage- und Clownerie-Einlagen.
Die erste der eingeladenen Livebands war Arc of Adventure, die
mit einer Melange aus Rock, Sreamo und New Wave bestachen. Als
Krönung des breitgefächerten Progra
Infostände
Kulinarik
Performance
Musik
Leute
Fotorechte: Verein Gegen Tierfabriken, Wien