Vogelgrippe macht Appetit auf Tofu & Co - vgt

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Vogelgrippe macht Appetit auf Tofu & Co

Hinweis: Der Inhalt dieses Beitrags in Wort und Bild basiert auf der Faktenlage zum Zeitpunkt der Erstveröffentlichung (30.03.2006)

Wien, 30.03.2006

Der Absatz von Tofu ist in den letzten drei Wochen stark gestiegen.

Der Absatz von Tofu ist in den letzten drei Wochen stark gestiegen.

Nachdem seit einigen Wochen die ersten Fälle von Vogelgrippe auch in Österreich grassieren, scheint vielen Menschen durch die dadurch aufgekommene Verunsicherung der Appetit auf Geflügelfleisch (und teilweise auch auf Eier) zu vergehen.

Der Geschäftsführer eines großen österreichischen Soja-Verarbeitungsbetriebes teilte mit, dass seit ca. 3 Wochen beim Absatz von Tofu "ein explosiver Anstieg statt gefunden hat". Der Umsatz habe sich verdoppelt.
Allerdings seien die gestiegenen Umsätze nicht nur auf die Angst vor der Vogelgrippe, sondern auch auf die zahlreichen medialen Berichte in letzter Zeit, die die positive Wirkungen von vegetarischer Ernährung und Sojaprodukten zum Thema hatten, zurückzuführen.

Allgemein sei bei Fleischersatz- und Sojaprodukten seit Jahren ein ständig steigendes Umsatzwachstum zu beobachten. Speziell bei "Convenience Produkten" in veganer Zusammenstellung sei eine große Akzeptanz festzustellen.

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