Rezept - recipe
Gerstensuppe
| |||||||||||||||||
|
ZubereitungGerste, Käferbohnen, halbierte Karotten, Maggikraut und geviertelter Sellerie in einen großen Topf geben. Mit der Gemüsebrühe angießen und aufkochen lassen, dann bei ganz kleiner Stufe (zwei) mit geschlossenem Deckel für etwa vier Stunden einkochen lassen. Etwa jede halbe Stunde umrühren, wenn die Suppe zu dick wird mit etwas Wasser angießen. Gegen Ende der Garzeit immer wieder eine Bissprobe machen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Auch gewürfelter und angebratener Räuchertofu macht sich gut in der Suppe. Optional das Maggikraut entfernen oder einfach mitessen. Tipp:Bei dieser Mengenangabe "Tasse" sind große Kaffeebecher gemeint. Die Menge reicht auf jeden Fall für vier bis sechs Personen als Hauptspeise, kann aber nach Wunsch halbiert werden.
Menügang: Haupt,Suppe Feedback an vegan.at |
||||||||||||||||