Rezept - recipe
Couscous mit Berglinsen, Apfel und CashewkernenFür 4 Personen | |||||||||||||||||||||||||
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Schon witzig wie manchmal Rezepte entstehen... Letzte Woche gab es bei uns zum z'Vieri Apfelschnitze und Cashewnüsse. Als ich die Resten in die Küche räumte, waren mir diese zum Wegwerfen schlicht zu schade. So zerkleinerte ich Apfelschnitze und Cashewkerne und dünstete sie in der Bratpfanne an. Etwas rote Zwiebel dazu, etwas Zimt, Curry und voilà die Basis einer einfachen, aber interessanten Beilage war kreiert: ZubereitungBerglinsen wenn möglich über Nacht einweichen, abspülen und in genügend Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Unterdessen Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Apfel waschen, entkernen und in Würfeli schneiden. Cashewkerne grob hacken und zusammen mit den Apfelwürfel zum Öl geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in die Pfanne geben. Die Mischung ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze goldbraun anbraten. Zimt und Currypulver dazu geben. Thymian waschen, die Blätter abzupfen und in die Bratpfanne geben. Kurz mitdünsten.
Menügang: Beilage Feedback an Melanie Gerber |
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