Zutaten |
1 |
Bauernbrot oder Baguette |
1 kg |
mehlig kochende Kartoffeln |
1 kg |
Randen (Rote Beete) |
6–8 |
Knoblauchzehen |
150 ml |
Hafersahne |
Salz |
Pfeffer |
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Rote Melde und Randenblätter für die Garnitur |
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Gemüse- oder Keksausstecher |
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Zubereitung
Die Kartoffeln ca. 20 Minuten in der Schale kochen, abgiessen und leicht abkühlen lassen. Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Knoblauchzehen schälen und durch die Knoblauchpresse zu den Kartoffeln drücken. Hafersahne zugeben, alles vermengen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
FÜR DIE RANDEN
Die Randen waschen und in genügend Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Abgiessen, mit kaltem Wasser abschrecken und sofort die Schale abreiben. Blätter- und Wurzelansatz abschneiden. (Immer erst nach dem Kochen, da die Knollen sonst «ausbluten»). Randen in Scheiben schneiden, nicht zu dünn, da sie sonst austrocknen. Mit den Ausstechern Figuren ausstechen und beiseite legen.
Das Brot in Scheiben schneiden, auf ein Blech geben und im Backofen bei 220 Grad (Umluft 200 Grad) ca. 6 Minuten knusprig bräunen. Nach der Hälfte der Zeit wenden. Brotscheiben mit Kartoffelcreme bestreichen und mit Randenfiguren belegen. Mit Blättern garnieren.
Tipp: Bei wenig Zeit vorgegarte Randen kaufen. Schmeckt auch alternativ mit Essiggurken, Paprika oder Kräutern belegt.
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