Zutaten |
50 g |
Nährhefeflocken (Edelhefe) |
50 g |
Vollkornmehl |
1 1/2 TL |
Kräutersalz |
1 Stk |
gepresste Knoblauchzehe |
1 TL |
gemörserte gelbe Senfkörner |
6 dl |
Wasser |
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Olivenöl |
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Mit Nährhefeflocken lassen sich feine Käsesaucen (für Leute, die die Lasagne und Pizza schon immer mit rezentem Käse statt originalem Büffelmilchmozzarella machten) zubereiten und z.B. ein Fondue kreieren:
Zubereitung
Alle Zutaten bis und mit den Senfkörnern in einer Saucenpfanne verrühren. Herdplatte stark erhitzen. Unter dauerndem Rühren mit dem Schwingbesen
das Wasser dazugeben.
Ist das Ganze zu einer Sauce geworden (nach ca. 2 Min.), langsam und vorerst nur ganz wenig (wie beim veganen Sojamilch-Mayomachen auch), 1-2 dl Olivenöl
einrühren, die Menge langsam steigern, bis alles verbraucht ist.
Solltest du zu viel Öl aufs Mal eingiessen und sollte die Sauce scheiden, so fang nochmal von vorne an und gebe statt dem Öl langsam die misslungene Sauce dazu (also wie beim Mayomachen auch).
Lässt du die Sauce stehen, so bildet sich ein Häutchen wie auf heisser Sojamilch. Dieses Häutchen kannst du einfach unterrühren. Die Sauce hält sich gekühlt einige Tage. Machst du damit Pizza, so ist es besser, zuerst die Tomatensauce und die anderen Zutaten auf dem Teig zu verteilen und erst danach die Hefeflockenkäsesauce darüberzugiessen.
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