Zutaten |
200 g |
Margarine |
200 g |
Zucker |
200 g |
Mehl |
175 g |
gemahlene Mandeln |
2 Prisen |
Salz |
1 |
Orange |
150 g |
Baumnüsse |
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Für den Guss: |
100 g |
Puderzucker |
3 EL |
Orangensaft |
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In der Weihnachtsbäckerei, gibt’s so manche Leckerei!
Zubereitung
Schale der Orange abreiben. 50 g der Baumnüsse (ca. 5 EL) fein hacken und die restlichen für die Verzierung beiseite stellen.
Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Salz, Orangenschale und gehackte Baumnüsse zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig eine Stunde kühlen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Aus dem Teig kleine Stücke mit einem Teelöffel abstechen (ca. 15 g), zu einer Kugel formen, etwas platt drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. 10 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Für den Guss Puderzucker und Orangensaft verrühren, die Kekse damit bestreichen und eine Baumnuss daraufsetzen.
Tipp:Tipp: Mit Rüeblisaft bekommt die Glasur eine schön orange Farbe, schmeckt aber natürlich nicht mehr so orangig.
Menügang: Dessert,Kekse
Spezielles Zubehör: Ofen,Waage
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