Ferkelspenden! vgt.at Verein gegen Tierfabriken Menü

Rezept - recipe



Amaranth-Bratlinge mit Avocado-Dörrtomaten-Mus und Kichererbsenpürée

Für 4 Personen

Zutaten

125 g Amaranth
125 g Amaranth
3 Karotten
3 Karotten
50 g Cashewkerne
50 g Cashewkerne
4 getrocknete Datteln, entsteint
4 getrocknete Datteln, entsteint
1 TL mildes Currypulver
1 TL mildes Currypulver
1 TL Salz
1 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer
2 EL Sojamehl
2 EL Sojamehl
2 EL Paniermehl
2 EL Paniermehl
bratbares Olivenöl
bratbares Olivenöl
2 Avocados
2 Avocados
1 Bio-Zitrone
1 Bio-Zitrone
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
4 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
0.5 gestrichener TL Salz
0.5 gestrichener TL Salz
0.5 Bund Petersilie oder Koriander
0.5 Bund Petersilie oder Koriander
1 Glas Kichererbsen
1 Glas Kichererbsen
1 Knoblauchzehe
1 Knoblauchzehe
1 EL Tahin
1 EL Tahin
1 TL Sesam
1 TL Sesam
1 gestrichenerTL Kreuzkümmel, ganz
1 gestrichenerTL Kreuzkümmel, ganz
0.5 Bio-Zitrone
0.5 Bio-Zitrone
Sojamilch
Sojamilch
0.5 TL Salz
0.5 TL Salz
frisch gemahlener Pfeffer
frisch gemahlener Pfeffer

Amaranth ist wie Quinoa ein Pseudogetreide und gehört in jede gesunde Küche. Amaranth hat einen hohen Anteil an essentiellen Fettsäuren, leicht verwertbaren Kohlenhydraten sowie einen hohen, hochwertigen Proteinanteil. Zudem enthält es viele wichtige Nährstoffe und schmeckt wunderbar nussig.

Zubereitung

Für die Bratlinge das Amaranth mit der doppelten Menge Wasser ca. 20 Minuten weich kochen. Unterdessen Karotten schälen und zusammen mit den Nüssen und Datteln in der Küchenmaschine pürieren. Gewürze, Mehl und Paniermehl dazu geben und alles gut vermischen. 10 Minuten stehen lassen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und aus je einem Esslöffel Teig ein Bratling formen. Diese auf beiden Seiten goldbraun anbraten.
Für das Avocadomus die Avocados schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in die Küchenmaschine geben und mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Getrocknete Tomaten leicht ausdrücken und mit den Gewürzen zum Avocado geben. Petersilie abwaschen und Blätter dazugeben. Alles fein oder grob pürieren.

Für das Kicherbsenpürée die Kichererbsen in ein Sieb geben und abspülen. Knoblauch schälen, entkeimen und zusammen mit Kichererbsen, Tahin, Sesam, Kreuzkümmel und dem Zitronensaft pürieren. Soviel Sojamilch dazu geben, bis das Pürée die gewünschte Konsistenz hat. Abschmecken.

Die Bratlinge mit den Dips und einem grünen Salat servieren

Feedback an Melanie Gerber

Deine Privatsphäre ist uns wichtig!

Wir verwenden Cookies und verwandte Technologien, um unsere Website weiter zu entwickeln, um unsere Bewerbung dieser Website zu optimieren, die Ergebnisse zu messen und zu verstehen, woher unsere Besucher:innen kommen.

Du kannst die Cookies hier auswählen oder ablehnen.

DatenschutzhinweisImpressum
Einstellungen Alle ablehnen Alle erlauben

Cookie Einstellungen

Notwendige Cookies

Die notwendigen Cookies sind zur Funktion der Website unverzichtbar und können daher nicht deaktiviert werden.

Tracking und Performance

Mit diesen Cookies können wir analysieren, wie Besucher:innen unsere Website nutzen.

Wir können beispielsweise nachverfolgen, wie lange du auf der Website bleibst oder welche Seiten du besuchst. Das hilft uns unser Angebot zu optimieren.

Du bleibst aber anonym, denn die Daten werden nur statistisch ausgewertet.

Targeting und Werbung

Diese Targeting Technologien nutzen wir, um den Erfolg unserer Werbemaßnahmen zu messen und um Zielgruppen für diese zu definieren.

Konkret kann das Unternehmen Meta Informationen, die auf unserer Website gesammelt werden, mit anderen Informationen die dem Unternehmen bereits zur Verfügung stehen, kombinieren. Auf diese Weise können wir Menschen in den sozialen Medien Facebook und Instagram möglichst gezielt ansprechen.

Speichern Alle erlauben