Rezept - recipe
AmarettiFür 4 Personen | Dauer 35 Min. | reine Arbeitszeit 15 Min. | |||||||||||||||||
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ZubereitungOfen auf 160° C vorheizen und das Gitter in die Mitte schieben. Die Mandeln mit Birnel, Salz und Weinsteinpulver in einer Schüssel gut untereinandermischen. Mit dem Handmixer das Kichererbsenwasser schaumig schlagen, bis es etwas dickflüssig wird. Die Bittermandelessenz dazugeben und die Mandelmasse vorsichtig unterziehen. Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und auf das mit Backpapier vorbereitete Backblech legen. Die Amaretti während 20 Minuten backen, dabei während der letzten 5 Minuten die Ofentüre einen Spalt öffnen. Anschliessend herausnehmen und abkühlen lassen. Mit den Mandelsplittern dekorieren. Wer möchte, kann diese vorher in der Bratpfanne leicht anrösten. Tipp: Amaretti in einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. Nach Belieben einen Apfelschnitz dazulegen, damit die Amaretti schön weich bleiben. Alternativ passt auch ein Orangenschnitz, der den Guetzli zusätzlich einen Hauch Orangenaroma verleiht.
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