Zutaten |
Für den Teig |
100 g |
pflanzliche Margarine |
100 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
4 Tropfen |
Backöl Zitrone |
150 g |
Mehl |
2 EL |
Sojamehl |
50 g |
(Mais)stärke |
1 Päckchen |
Backpulver |
125 ml |
Sojamilch |
Für den Belag |
500 g |
Äpfel |
Für die Streussel |
150 g |
Mehl |
100 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
100 g |
pfl. Margarine |
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Zubereitung
Für den Teig:
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Zitronenaroma schaumig rühren. Mehl, Sojamehl, Stärkemehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit der Sojamilch nach und nach zur Margarine geben und zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte schwer reissend vom Löffel fallen. Dann den Teig in eine gut eingefettete Springform (Durchmesser 25cm) geben und gleichmässig verteilen.
Für den Belag:
Äpfel schälen, entkernen und in dicken Scheiben (12 pro Apfel) dachziegelartig auf dem Teig verteilen.
Für die Streussel:
Mehl, Zucker und Vanillezucker mischen. Die Margarine in Flöckchen dazugeben und alle Zutaten mit den Händen zu Streusseln verarbeiten und gleichmässig auf den Äpfeln verteilen. Wenn die Streussel zu locker sind, mehr Margarine nehmen.
Backen:
Zweite Schiene von unten, bei 175°C ca. 45-50 Min.
Menügang: Kuchen/Torten
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen,Waage
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