Zutaten |
Für den Teig |
250 g |
Weizen- oder Dinkelmehl |
100 g |
gemahlene Mandeln |
3 geh. EL |
Sojamehl |
10 g |
Natron |
1 Päckchen |
Backpulver |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
175 g |
Zucker |
350 ml |
Sojamilch oder Wasser |
4 EL |
Öl |
Für die Füllung |
10 Stk |
grosse Scheiben Ananas (aus der Dose) |
1 geh. TL |
Agar-Agar |
400 ml |
Ananassaft |
600 ml |
veganer Schlagrahm |
|
Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Mandeln, Sojamehl, Natron, Backpulver, Vanillezucker und Zucker miteinander vermischen. Dann Sojamilch und Öl dem Mehlgemisch zugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Sollte der Teig zu zäh sein, etwas mehr Sojamilch dazugeben. Die Springform (Durchmesser 28 cm) vollständig einfetten und nur den Boden mit Semmelbrösel bestreuen. Dann den zähflüssigen Teig einfüllen und glattstreichen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 175°C ca. 50 Minuten.
Für die Füllung:
Ananasscheiben abtropfen lassen. 8 Scheiben in kleine Stückchen schneiden. Agar-Agar in den Ananassaft einrühren, zum kochen bringen und 1-2 Minuten kochen lassen. Dann die Ananas-Stückchen unterrühren und kalt stellen.
Den Biskuitboden in 3 ca. gleichgrosse Scheiben schneiden.
Den Schlagrahm steif schlagen. Dann die Ananasmasse auf dem untersten Boden gleichmässig verteilen und mit 100ml der Sahne bestreichen. Den mittleren Tortenboden darauflegen und mit 200ml der Sahne bestreichen. Dann mit dem obersten Boden bedecken und den ganzen Kuchen rundherum mit der restlichen Sahne bestreichen. Zum Schluss mit den restlichen 2 Ananasscheiben (12 Stücke) garnieren.
Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen
Feedback an Peter Beck
|
$bild = false; ?>