Zutaten |
Teig |
125 g |
pflanzliche Margarine |
125 g |
Zucker |
2 EL |
Sojamehl |
50 ml |
Sojamilch |
1 Prise |
Salz |
2 EL |
Zitronen-Aroma |
200 g |
Mehl |
0.5 Päckchen |
Backpulver |
100 ml |
Sojamilch |
Belag |
750 g |
Äpfel |
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Puderzucker |
|
Zubereitung
Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Zucker, Sojamehl, Sojamilch, Salz und Zitronen-Aroma dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Sojamilch unterrühren. Nur so viel Sojamilch verwenden, dass der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. Den Boden einer Springform (Durchmesser 25 cm) einfetten. Den Teig einfüllen und glattstreichen.
Für den Belag:
Äpfel schälen, vierteln, mehrmals der Länge nach einschneiden, mit Zitronensaft beträufeln und kranzförmig auf den Teig legen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 180°C ca. 40-50 Minuten.
Den erkalteten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:Anstatt Äpfel können auch andere Früchte verwendet werden.
Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen
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