Zutaten |
Teig |
200 g |
Mehl |
100 g |
Haferflocken |
2 TL |
Backpulver |
50 g |
Ahornsirup |
70 ml |
Öl |
150 ml |
Apfelsaft |
Belag |
5 Stk |
grosse säuerliche Äpfel |
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Zitronensaft |
80 g |
grob geriebene Cashewnüsse |
2 EL |
Ahornsirup |
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Zubereitung
Für den Teig:
Mehl, Haferflocken, Backpulver, Ahornsirup, Öl und Apfelsaft zu einem Teig verrühren. Den Teig in eine gefettete Springform (Durchmesser 25cm) füllen und glattstreichen.
Für den Belag:
Äpfel schälen, halbieren, mehrmals der Länge nach ca. 1cm tief einschneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelhälften kranzförmig auf den Teig legen und etwas andrücken. Cashewnüsse mit Ahornsirup über die Äpfel verteilen.
Backen:
Zweite Schiene von unten bei 200°C ca. 30 Minuten.
Menügang: Kuchen/Torten
Region: Andere
Spezielles Zubehör: Mixer,Ofen
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