Zutaten |
Für den Teig |
100 g |
pflanzliche Margarine |
100 g |
Zucker |
1 Päckchen |
Vanillezucker |
2 EL |
Sojamehl |
75 ml |
Wasser |
1 Prise |
Salz |
75 ml |
Sojamilch |
1 Päckchen |
Vanillepuddingulver |
250 g |
Weizenmehl |
1 Päckchen |
Backpulver |
Für den hellen Guss |
100 g |
Puderzucker |
1.5 EL |
heisses Wasser |
Für den dunklen Guss |
100 g |
Puderzucker |
15 g |
Kakao |
1.5 EL |
heisses Wasser |
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Zubereitung
Für den Teig:
Margarine und Zucker schaumig rühren. Nach und nach Vanillezucker, Sojamehl, Wasser, Salz und das mit Sojamilch angerührte Pudding-Pulver dazugeben. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls langsam darunter rühren. Der Teig muss sehr fest sein; andernfalls noch etwas Mehl dazu geben, sonst verläuft das Gebäck beim Backen. Mit 2 Esslöffeln setzt man mittelgrosse Teighäufchen (ca. 10 Stück) auf ein gefettetes oder mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech und backt sie goldbraun.
Backen:
Zweite Schiene von unten im vorgeheitzen Ofen bei 200°C ca. 10-15 Minuten.
Nach ca. 8 Minuten Backzeit bestreicht man die Oberfläche der Amerikaner mit Sojamilch.
Für den hellen Guss:
Puderzucker und heisses Wasser verrühren.
Für den dunklen Guss:
Puderzucker, Kakao und heisses Wasser verrühren.
Die noch heissen Amerikaner mit dem Guss bestreichen.
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