Zutaten |
1 EL |
Sesamöl |
2 |
Tassen Wildreis |
2 dl |
Wasser |
4 |
Tassen Gemüsebouillon |
10 |
grosse Wirzblätter |
1 |
Chilischote |
3 |
Knoblauchzehen |
1 |
Topinambur |
1 |
Lauch |
80 g |
Pinienkerne |
2 EL |
Sojasauce |
2 |
Rüebli |
1 |
Pastinake |
1 |
Küchen-/Grillschnur |
|
Gemüsebouillon |
1 |
Flasche «Sweet and Sour» Sauce |
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Zubereitung
Öl in die Pfanne geben und den Reis darin andünsten. Mit Wasser ablöschen und in der Bouillon für ca. 20 Min. köcheln lassen (20 Min. kürzer als die angegebene Garzeit). Anschliessend Flüssigkeit abtropfen und beiseite stellen.
In der Zwischenzeit die Wirzblätter waschen und abtropfen. Anschliessend mit der Innenseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und die Wölbung des Strunkes waagrecht wegschneiden. Chilischote, Knoblauch, Topinambur und Lauch fein
schneiden und zusammen mit den Pinienkernen und der Sojasauce zum Reis geben. Das restliche Gemüse klein schneiden, z. B. in Juliennes. Die Wirzblätter füllen, rollen und mit der Küchenschnur zu «Päckli» schnüren (hier ist Teamwork angesagt) und in eine Pfanne geben. Diese mit Bouillonwasser bis zur Hälfte der Wirzpäckli auffüllen und für ca. 30 Min. auf mittlerer Stufe dünsten.
Tipp:Aussergewöhnlich lecker dazu passt eine «Sweet and Sour» Sauce.
Menügang: Haupt,Beilage
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